IFS CASH & CARRY WHOLESALE - ZERTIFIZIERUNGSVORBEREITUNG

STANDARD ZUR AUDITIERUNG VON CASH & CARRY 
MÄRKTEN UND GROSSHÄNDLERN 

Der Standard beinhaltet alle Behandlungaktivitäten von allen
losen unverpackten in Cash & Carry Märkten oder Großhandels-
unternehmen. Die Anforderungen sind dieselben wie beim IFS 
Food, aber zusätzlich wurde eine Richtlinie entwickelt, die 
beschreibt, wie mit speziellen Anforderungen in Cash & Carry 
Märkten und in Großhandelsunternehmen umzugehen ist. Eine 
Gruppenzertifizierung ist ebenfalls möglich.

Vorteile: Der IFS Cash & Carry bietet betriebsinterne Vorteile 
bezogen auf eine gleichbleibend hohe Qualität und Sicherheit 
der Produkte, sowie die Einhaltung und Umsetzung von 
lebensmittelrechtlichen Forderungen.

Inhalt: Die IFS Cash & Carry – Zertifizierungsvorbereitung basiert 
auf einer umfassenden Checklist mit Anforderungen, die vor Ort 
im Unternehmen geprüft werden. Bei Abweichungen wird beraten, 
wie diese behoben werden können. Zudem werden die Fragen 
geklärt, wie das Zertifizierungsverfahren an sich abläuft und was 
die wichtigsten Kriterien sind. Dieser Standard ist inhaltlich mit 
dem IFS Food Standard sehr ähnlich. 

Zielgruppe: Die Zielgruppe der IFS Cash & Carry – Zertifizierungs- 
vorbereitung besteht aus allen Unternehmen der Cash & Carry 
Märkte und Großhändler, die eine IFS-Zertifizierung auf eigenen 
Wunsch oder aufgrund von Kundenanforderungen anstreben. 

Voraussetzung: Keine besonderen Voraussetzungen notwendig. 
Empfehlenswert: Besuch einer HACCP-Schulung 

Abschluss: Nach einer erfolgreicher Zertifizierungsvorbereitung 
sind die Anforderungen für eine IFS Cash & Carry – Zertifizierung 
gegeben. 

Termine:  Nach Absprache 

Dauer:   Nach Aufwand 

Ort:   Im Betrieb vor Ort

Gebühr: 

Preis auf Anfrage