Startseite > Newsbereich > Interviews

Interviews

Patentierte Innovation für Sicherheit und Hygiene im öffentlichen Bereich - Tanja Nickel und Katharina Obladen stellen vor

Tanja Nickel und Katharina Obladen stehen für hygienisch saubere Handläufe und Fahrtreppen. Innovation pur.Eine der häufigsten Infektionsquellen im öffentlichen Raum sind Handläufe von z.B. Fahrtreppen. Diesem Spuk wird jetzt ein Ende gesetzt. Die beiden Kölner Start-Up-Unternehmerinnen Tanja Nickel und Katharina Obladen entwickeln und vertreiben ein patentiertes und sehr innovatives Produkt, mit dem Handläufe von Rolltreppen entkeimt werden. "Hygiene ist für mich ein wichtiger Faktor für mein Wohlbefinden und Sicherheitsgefühl, nicht nur in öffentlichen Räumen", so Tanja Nickel.  Durch ESCALITE werden mit Hilfe von UV-C Licht 99,5 % jeglicher Keime abgetötet und sorgen somit für eine hygienische Nutzung von Rolltreppen...

Hygiene-Kompetenzteam: Melek Turhan im Gespräch zur professionellen Lebensmittelkennzeichnung (LabelLord Deutschland)

Kennzeichnungssystem für Profis im Hygienebereich für optimales HACCP"Hygiene ist für mich Sauberkeit und Sicherheit..." erklärt Frau Turhan im Gespräch mit dem Hygiene-Netzwerk zu ihren innovativen Etikettensystemen. LabelLord Kennzeichnungssysteme sind in vielen Bereichen bekannt und helfen bei der optimalen Kennzeichnung innerhalb eines funtkionierenden HACCP-Konzeptes. Lesen Sie hier weiter...

Profis der Branche: Robert Langner im Gespräch (SV Group)

Robert Langner im Gespräch zu Arbeitssicherheit, Qualitätsmanagement und UmweltmanagementQualitätsmanagement, Arbeitssicherheit und Umweltmanagement sind die spannenden Aufgabenbereiche von Robert Langner, Head of Quality Management der SV (Deutschland) GmbH in Langenfeld. "Hygiene ist für mich ein elementarer Bestandteil zur Herstellung von einwandfreien und unbedenklichen Speisen auf jeder Stufe des Produktionsprozesses..."

Hygiene-Kompetenzteam: Vanessa Dann im Gespräch zur professionellen Laderaumhygiene (Goliath Trans-Lining KG)

Vanessa Dann ist Ihre Ansprechpartnerin für professionelle Laderaumhygiene bei der Goliath Trans-Lining KGHACCP-konforme Hygieneauskleidungen? Eine saubere Lösung für den professionellen Transport von Lebensmitteln bietet Goliath Trans-Lining. Dank ihrer hohen Belastbarkeit und der naht- und fugenfreien Verarbeitung ermöglicht optimale Laderaumhygiene eine schnelle und gründliche Reinigung. Vanessa Dann ist Profi in Sachen Laderaumhygiene und Fahrzeugbeschichungen. Für sie ist Hygiene "nicht nur ein wünschenswerter Ist-Zustand, sondern eine Einstellung nach der man konsequent handelt...."

Hygiene-Kompetenzteam: Jochen Schwarz im Gespräch (Rieber GmbH & Co. KG)

Jochen Schwarz im Gespräch zur Betriebshygiene und dem Digitalisierungs- und Organisationssystem °CHECK"Hygiene ist für mich….notwendig um sicher und erfolgreich durch die Zukunft zu gehen." Jochen Schwarz ist Vertriebsleiter der Firma Rieber GmbH & Co. KG mit Sitz in Reutlingen und gehört zu den führenden Anbietern von Küchentechnik für die professionelle Gastronomie und den privaten Haushalt. Als Mitglied im Hygiene-Kompetenzteam arbeitet Jochen Schwarz gemeinsam mit dem Hygiene-Netzwerk an gemeinsamen Konzepten zur Optimierung der Betriebsabläufe...

Hygiene-Kompetenzteam: Thomas Primus im Gespräch (FoodNotify / CookWanted GmbH)

Thomas Primus von FoodNotify im Gespräch zum Thema Allergenkennzeichnung und AdministrationsaufwandDen Administrationsaufwand in der Küche zu reduzieren und dabei Rezeptmanagement, Allergenkennzeichnung, Speisekartengestaltung, Wirtschaftlichkeit uvm. komfortabel unter einen Hut zu bekommen..., das hat Thomas Primus mit FoodNotify geschafft. "Servicequalität ist für mich oberste Priorität. Wir unterstützen Gastronomen und Hoteliers dabei die tägliche Zeit der Administration zu minimieren und wieder mehr Zeit zu haben, diese gelebte Servicequalität an Ihre Kunden weiterzugeben." Hier lesen Sie weiter...

Profis der Gastro-Branche: Klaus Wydra im Gespräch (Leiter der METRO ACADEMY)

Klaus Wydra Leiter der METRO ACADEMY in Köln im Gespräch zum Thema HACCP und HygieneAls Profi der Branche trainiert Klaus Wydra die Mitarbeiter der METRO Cash & Carry Deutschland. Zu seinen Besuchern gehören ebenso auch Kunden aus der Gastronomie, die er in allen Belangen rund um das Thema Lebensmittel – von neuen Artikeln, Trends und Marken bis hin zu Lieferanten und optimierten Betriebsabläufen schult. "Hygiene ist für mich….der Grundbaustein für ein gutes Essen!"

Profis der Branche: Bärbel Holl im Gespräch (1. Vorsitzende im Verein zur Förderung ökologischer Schädlingsbekämpfung)

Bärbel Holl im Gespräch zum Thema SchädlingsbekämpfungDer Verein zur Förderung ökologischer Schädlingsbekämpfung repräsentiert bundesweit 150 Firmen, die in der Schädlingsbekämpfung tätig sind, engagiert sich in zahlreichen Gremien, Ausschüssen und unterhält darüber hinaus intensive Kontakte zu Organisationen, Behörden und Ministerien. Wir stellen Ihnen Bärbel Holl (1. Vorsitzende) im Interview vor. Hygiene ist für uns "… eine sinnvolle Notwendigkeit; Voraussetzung für einen nachhaltigen Umgang mit unseren Nahrungsmitteln, Schutz tierischer und menschlicher Gesundheit, aber auch profitables Marktinstrument."

Profis der Branche: Peter Heuser im Gespräch (Küchenleiter der Fortbildungsakademie FV.NRW)

Landesfinanzverwaltung im Bereich Hygiene gut aufgestellt. Peter Heuser Küchenleiter im Gespräch.Spannende Aufgaben, täglich neue Herausforderungen und ein hohes Qualitätsdenken in der Produktion bietet die Fortbildungsakademie der Finanzverwaltung des Landes NRW. Diese ist die interne Fortbildungseinrichtung der Finanzverwaltung, die im Auftrag des Finanzministeriums Fortbildungen durchführt. Die Auslastung beträgt nahezu 100%. Verantwortlicher Leiter ist Küchenchef Peter Heuser, der neben der Produktion und Speisenplangestaltung auch das Hygienemanagement und den Einkauf verwaltet."Hygiene ist für mich selbstverständlich", mit diesem Leitsatz werden alle Anforderungen an Hygiene und Eigenkontrolle vorbildlich umgesetzt.

Nur eine gesunde Haut der Hände kann auch hygienisch sein...

Hautschutz ist wichtiger Teil der HygieneHygiene ist für uns ein Muss aber auch machbar. Was hat Hygiene mit Hautschutz zu tun? Andrea Götz klärt auf, denn Hände müssen vor und während der Arbeit mehrfach gereinigt und desinfiziert werden. Nässe ist dabei der Hauptfeind Nr. 1 der Haut, denn Desinfektionslösungen und Reinigungslösungen greifen den Fettfilm an. Ist dieser beschädigt, bietet sich eine optimale Angriffsfläche für Keime und Krankheiten...

Seiten