Praxistaugliche Umsetzung der Allergenkennzeichnung - so funktioniert es

Hygiene-Netzwerk - Ihr kompetenter Partner im Bereich HACCP

28.04.2015

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Umsetzung der Allergenkennzeichnung ist in vollem Gange.
Viele Betriebe stehen vor großen Hürden und Herausforderungen und haben bereits erste Kontrollen erleben müssen. Warten Sie nicht, bis es hier zu Beanstandungen durch die Lebensmittelüberwachung kommt.
Wir haben für Sie das nötige Handwerkszeug!

Sie finden in dieser E-Mail folgende Themen:
✓ Praxisleitfaden "Umsetzung Allergenkennzeichnung"
✓ Praxis-Seminar: Wissen für Profis "Allergenkennzeichnung und LMIV"
✓ Allergenfibel zur professionellen Information und Beratung
✓ Kostenlose App "Hygiene-Netzwerk"

✓ Neue Infoseite Allergenkennzeichnung und LMIV
✓ Allergensymbolik leicht gemacht - Aufkleber
✓ Die neue Lawine von Gesetzen und Regelungen rollt

PS: Die E-Mail und die dazugehörigen Bilder werden nicht richtig angezeigt?
Wechseln Sie hier zur Onlineversion >>>


Praxisleitfaden "Umsetzung der Allergenkennzeichnung"

Umsetzung der Allergenkennzeichnung Der 32 Seiten umfassende Praxisleitfaden dient als praktisches Hilfsmittel, um die geforderten gesetzlichen Bestimmungen zur Allergenkennzeichnung praxistauglich umzusetzen. Mit vielen Tipps und fertigen Kopiervorlagen aus der täglichen Praxis bietet dieser Leitfaden umfangreiche Lösungen, die eine praxisgerechte Umsetzung der Allergenkennzeichnung  ermöglichen.

Hier weitere Infos >>>

Sie finden Antworten auf folgende Fragen:
✓ Was ist eine Lebensmittel-Allergie / Nahrungsmittelunverträglichkeit?
✓ Wie ist die rechtliche Situation zur Allergenkennzeichnung?
✓ Was bedeutet der Begriff Fernabsatz?
✓ Was muss in der Praxis beachtet werden?
✓ Wie informieren Sie den Kunden über die Allergenkennzeichnung?
✓ Wie fordern Sie Ihre Lieferanten?
✓ Müssen „Spuren“ von Allergenen gekennzeichnet werden?
✓ Wichtige Praxishinweise zur Allergen-Kennzeichnung und was zu tun ist.
✓ Welche Mahlzeiten sind für Allergiker eher mehr und welche eher weniger geeignet?

Hier finden Sie weitere Infos dazu >>>
 

 


↑ nach oben

Praxis-Seminar "Allergenkennzeichnung" jetzt buchen

Allergenkennzeichnung Seminar

Besuchen Sie das bundesweit erfolgreichste Praxis-Seminar
"Allergenkennzeichnung für Gastronomie / Hotellerie":

Seit dem 13.12.2014 ist die Allergen-Kennzeichnung umzusetzen.
Dies stellt alle lebensmittelverarbeitenden Betriebe vor große Herausforderungen.

Im Praxis-Seminar des Hygiene-Netzwerks werden Sie umfassend zu möglichen Lösungen hierzu für ihren Betrieb vorbereitet. Sie erhalten konkrete Vorschläge zur Umsetzung der Allergenkennzeichnung. Sie benötigen keine Kennzeichnung in ihrer Speisekarte. Wir erklären Ihnen wie Sie dies "eleganter" lösen können. Alle Unterlagen hierzu erhalten Sie exklusiv bei uns in diesem Seminar.
Wissen zur Umsetzung und alle Unterlagen hierzu für ihren Betrieb - eine unschlagbare Kombination. Dies erhalten Sie nur bei uns.

Das Seminar wird deutschlandweit angeboten.
Aktuelle Termine sind:

21.05.2015 - 10.00 - 13.30 Uhr      Hamburg Anmeldung & Infoflyer >>>

22.05.2015 - 10.00 - 13.30 Uhr      Münster (Handwerkskammer Münster) Anmeldung & Infoflyer >>>
22.05.2015 - 14.00 - 17.30 Uhr      Münster (Handwerkskammer Münster) Anmeldung & Infoflyer >>>

Preis:  89,- Euro pro Person (inklusive Allergen-Fibel)

Bei der Anmeldung ab 4 Teilnehmern aus dem gleichen Betrieb gibt es 10 Euro Rabatt pro Person.

Hier bekommen Sie weitere Informationen zum Seminar >>>

Dieses Wissen erhalten Sie exklusiv nur in diesem Seminar!

Themenschwerpunkte:
✓ Hintergründe zu Lebensmittelallergien & Lebensmittelunverträglichkeiten
✓ Kennzeichnung von Allergenen bei Abgabe loser Ware
✓ Umsetzung der Allergen-Kennzeichnung in ihrem Betrieb - Praxisbeispiele
✓ Vorstellung der Dokumentation für ihren Betrieb (erhalten Sie alles exklusiv und Kostenfrei)
✓ Zukunft Lebensmittelüberwachung: Neue Gebühren-Verordnung in NS und deren Auswirkung,  
   Verbraucherinformationsgesetz (VIG), Hygieneampel, Internetpranger…


↑ nach oben

Allergene: „Wissen, was drin ist“

Allergen-Fibel Die Allergen Fibel zur Information Ihrer Kunden und Gäste
„Wissen, was drin ist!“ – Diese Worte werden für immer mehr Kunden wichtig: so zum Beispiel für Menschen, die unter Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten leiden.
Viele Menschen sind betroffen, doch eine sichere Auskunft über Allergene wie Milch, glutenhaltiges Getreide oder Nüsse bekamen sie beim Einkauf unverpackter Lebensmittel bis dato nur selten.
Lebensmittelverarbeitende Betriebe stehen vor einer großen Herausforderungen und müssen in der Lage sein, gäste- / kundenorientiert auf die verschiedenen Anforderungen zu den Allergenen reagieren zu können.
Der Gesetzgeber lässt eine mündliche Auskunft durch "hinreichend informierte Mitarbeiter" zu.
Gerade hierzu eignet sich die Allergen-Fibel bestens als schnelle Hilfe für ihre Mitarbeiter.

Mit der Allergen-Fibel gibt es nun einen klaren Ratgeber, der alle wichtigen Informationen liefert.
Praktisch, handlich und immer mit dabei.

Hier können Sie die Allergen-Fibel bestellen >>>
 

 


↑ nach oben

Kostenlose App für Ihr Smartphone

Die Hygiene-Netzwerk APP für Ihre Information Sie wollen alle wichtigen Infos rund um das Thema Hygiene immer sofort als Push-Mitteilung auf dem Handy? Verpassen Sie zukünftig keine wichtigen Entwicklungen im Bereich der Lebensmittelüberwachung und der Lebensmittel- und Produktionshygiene im Dschungel des Kennzeichnungsrechts...
Gerade jetzt zum Thema Allergen-Kennzeichnung und LMIV, werden schnelle Infos unverzichtbar.
Sie wollen immer up-to-date sein und einen Wissensvorsprung zu ihren Wettbewerbern haben?
Holen sie sich jetzt sofort die neue kostenlose App auf Ihr Smartphone.

Verfügbar für Android und I-Phone.
Mit dieser App verpassen Sie keine wichtige Information mehr zu Ihrem Thema.
Hier zum APP-Download >>>


↑ nach oben

Allergenkennzeichnung - die neue Infoseite für Sie

Allergenkennzeichnung - Themenseite

In der heutigen Zeit ist es für Hersteller von Lebensmitteln zwingend notwendig, Ihre Kunden mit allen nötigen Informationen zu Ihren Produkten zu versorgen. Zu diesen Informationen gehören auch detaillierte Angaben zu enthaltenen Allergenen und Zusatzstoffen. Mit dem Inkrafttreten der Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) zum 13.12.2014 ist diese Kennzeichnung, neben der verpackten Waren auch bei lose abgegebenen Lebensmitteln gesetzlich vorgeschrieben.
Diese Webseite hat es sich zur Aufgabe gemacht, Ihnen hierzu die benötigten Informationen und Hilfsmittel aufzuzeigen, mit denen Sie die Aufgaben rund um die Deklaration einfach erledigen können. Unser Bestreben ist es Ihnen praxisgerechte und komfortable Lösungen an die Hand zu geben >>>


↑ nach oben

Allergen-Symbolik Aufkleber

Allergen-Symbolik
Allergen-Symbolik zur Kennzeichnung Ihrer Speisen und zur Kundeninformation.
Einfach die Allergene bei Speisen kennzeichnen und somit den Kunden bei der Auswahl besser beraten.

Die auf Kontur geschnittenen Klebefolien haben eine Größe von 12mm, haften sehr gut auf den meisten Untergründen und sind abwischbar. So sind sie für den universellen Einsatz auf Preis- und Buffetschildern, sowie auf Speisekarten geeignet.

Hier bestellen Sie die Symbole als Aufkleber >>>
 

 


↑ nach oben

„Zukunft der Lebensmittelüberwachung“ - eine rollende Lawine von Gesetzen und Regelungen

2. Kongress der Lebensmittelkontrolleure Unternehmer, Kontrolleure und Dienstleister nutzen den Kongress des Landesverbands der Lebensmittelkontrolleure Baden Württemberg als optimale Plattform zum branchenübergreifenden Austausch. 130 Teilnehmer aus 13 Berufsgruppen trafen sich in Karlsruhe. 11 Programm und Themenschwerpunkte aus dem Bereich Risikobewertung von Lebensmittelbetrieben und die Umsetzung der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) sorgten für branchenübergreifenden Austausch und wertvollen Input. 
Eine rollende Lawine von Gesetzen und Regelungen kommt auf Sie zu...
Hier weiterlesen >>>

↑ nach oben

BVGG und Hygiene-Netzwerk: Eine starke Partnerschaft

BVGG - Wir sind Mitglied Wir sind Mitglied im Bundesverein Gastronomie und Genuss e.V. und Partner für die Gastronomie.
Werden Sie Mitglied und profitieren Sie von vielen Vorteilen.

Mitglied werden und GEMA-Gebühren sparen?  Mitgliedsbeitrag: nur 8,00 €/Monat netto zzgl. MwSt.
Weitere Informationen finden Sier hier >>>


↑ nach oben

Impressum
Hygiene-Netzwerk HN GmbH
Holtroper Str. 1c
D - 50129 Bergheim
info@hygiene-netzwerk.de
www.hygiene-netzwerk.de
 
Tel: 02271-7921322
Fax: 02271-7921329
Geschäftsführer: Johannes Krahwinkel  |  Ust-ID: DE264204735  | HRB Köln 70933

Twitter Facebook Digg Delicious Reddit stumbleupon Google Bugg Xing LinkedIn myspace Slashdot Technorati Yahoo My Web BlinkList Webnews
Kategorie: