IFS FOOD (PRODUKTION) - ZERTIFIZIERUNGSVORBEREITUNG

STANDARD ZUR BEURTEILUNG DER QUALITÄT 
UND SICHERHEIT VON LEBENSMITTELN 

Der IFS Food Standard ist ein anerkannter Standard für die 
Auditierung von Lebensmitteln und ist für Unternehmen gedacht, 
die Lebensmittel verarbeiten oder lose Lebensmittel verpacken. 
Schwerpunkt ist dabei die Lebensmittelsicherheit und die Qualität 
der Produkte und Verfahren. Die ständig steigenden Anforderungen 
von Seiten der Verbraucher und die wachsende Zahl an gesetzlichen 
Vorgaben machen einen solchen Standard unverzichtbar. 

Vorteile: Eine IFS-Zertifizierung bietet zahlreiche Vorteile für ein Un-
ternehmen, zum Beispiel dass die Lebensmittelvorschriften durch eine 
ausreichende Dokumentation eingehalten und überwacht werden. 
Des Weiteren wird die Kommunikation zwischen Management und 
Mitarbeitern verbessert. 

Inhalt: Inhaltlich befasst sich die IFS Food-Zertifizierungs-
vorbereitung ausführlich mit der Checkliste der 6 Anforderungen, 
sowie mit dem Zertifizierungsverfahren an sich. Das Unternehmen 
wird vor Ort geprüft und wenn Abweichungen auftreten, wird beraten, 
wie diese behoben werden können. 

Zielgruppe: Alle Hersteller von Lebensmittel, die eine 
IFS-Zertifizierung auf eigenen Wunsch oder aufgrund von 
Kundenanforderungen anstreben. 

Voraussetzung: Keine besonderen Voraussetzungen notwendig. 
Empfehlenswert: Besuch einer HACCP-Schulung 

Abschluss: Nach einer erfolgreichen Zertifizierungsvorbereitung sind 
die Anforderungen für eine IFS Food-Zertifizierung gegeben.  

Termine:  Nach Absprache 

Dauer:   Nach Aufwand 

Ort:   Im Betrieb vor Ort

Gebühr: 

Preis auf Anfrage