LEBENSMITTEL- UND ALLERGEN- KENNZEICHNUNG: SCHULUNG NACH DER LEBENSMITTEL- INFORMATIONSVERORDNUNG (LMIV)

Die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) regelt in der EU 
die Kennzeichnung von Lebensmitteln und löst seit 13. Dezember 
2014 alle nationalen Verordnungen (zum Beispiel die Lebensmittel-
Kennzeichnungsverordnung) verbindlich ab. Ebenso wird die 
Deklaration der Allergene und die Nährwertkennzeichnung neu 
geregelt.

Vorteile: Mit dem Besuch dieser Schulung erlangen Sie und Ihre 
Mitarbeiter das nötige Wissen und Verständnis bezüglich der 
Lebensmittel-Informationsverordnung. Anhand von praxisnahen 
Beispielen wird das Umsetzen erleichtert. 

Inhalt: Die Schulung informiert Sie und Ihre Mitarbeiter über die 
Inhalte der Lebensmittel-Informationsverordnung. Diese thematisiert 
die Deklarationen auf Fertigpackungen sowie loser Ware mit 
Hauptaugenmerk auf die Allergenkennzeichnung. 

Zielgruppe: Diese Schulung klärt Personen zum Thema 
Allergenkennzeichnung auf, die entweder Lebensmittel herstellen, 
behandeln und in Verkehr bringen oder die in Einrichtungen der 
Gemeinschaftsverpflegung tätig sind, zum Beispiel in Küchen, 
Kantinen, Kindertagesstätten, Krankenhäuser, Altenheimen, 
Schulen, Catering, Party-Service, Betreiber von ortsveränderlichen 
Betriebsstätten (zum Beispiel Marktstände, Verkaufszelte oder 
mobile Verkaufsfahrzeuge), Pizzerien und Imbissbetriebe. 

Voraussetzung: Keine besonderen Voraussetzungen notwendig. 

Abschluss: Teilnahmebescheinigung 

Gebühr: 

Preis auf Anfrage