Das Hygiene-Netzwerk ist ein Zusammenschluss von Firmen aus dem Hygienebereich. Wir bieten Ihnen bundesweit Hygiene-Dienstleistungen, Hygieneschulungen, Hygiene-Zertifizierungen und Hygieneprodukte. Von Temperaturmessung & Reinigungskontrolle, über Schädlingsbekämpfung & mobiler Hygiene bis zu wasserlöslichen Lebensmitteletiketten & wasserlöslichen Wäschebeuteln finden Sie alles im Hygiene-Plus Shop. Wir sind Ihr zuverlässiger und kompetenter Partner zum Thema Hygiene. Info-Hotline: 02271-7921322 | 0179-5371998 - Rufen Sie uns an!
LEBENSMITTEL- UND ALLERGEN- KENNZEICHNUNG: SCHULUNG NACH DER LEBENSMITTEL- INFORMATIONSVERORDNUNG (LMIV)
Die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) regelt in der EU
die Kennzeichnung von Lebensmitteln und löst seit 13. Dezember
2014 alle nationalen Verordnungen (zum Beispiel die Lebensmittel-
Kennzeichnungsverordnung) verbindlich ab. Ebenso wird die
Deklaration der Allergene und die Nährwertkennzeichnung neu
geregelt.
Vorteile: Mit dem Besuch dieser Schulung erlangen Sie und Ihre
Mitarbeiter das nötige Wissen und Verständnis bezüglich der
Lebensmittel-Informationsverordnung. Anhand von praxisnahen
Beispielen wird das Umsetzen erleichtert.
Inhalt: Die Schulung informiert Sie und Ihre Mitarbeiter über die
Inhalte der Lebensmittel-Informationsverordnung. Diese thematisiert
die Deklarationen auf Fertigpackungen sowie loser Ware mit
Hauptaugenmerk auf die Allergenkennzeichnung.
Zielgruppe: Diese Schulung klärt Personen zum Thema
Allergenkennzeichnung auf, die entweder Lebensmittel herstellen,
behandeln und in Verkehr bringen oder die in Einrichtungen der
Gemeinschaftsverpflegung tätig sind, zum Beispiel in Küchen,
Kantinen, Kindertagesstätten, Krankenhäuser, Altenheimen,
Schulen, Catering, Party-Service, Betreiber von ortsveränderlichen
Betriebsstätten (zum Beispiel Marktstände, Verkaufszelte oder
mobile Verkaufsfahrzeuge), Pizzerien und Imbissbetriebe.
Voraussetzung: Keine besonderen Voraussetzungen notwendig.
Abschluss: Teilnahmebescheinigung
Preis auf Anfrage