Startseite > Leistungen > Untersuchungen von Lebensmittelproben, Wasserproben, Abklatschproben

Untersuchungen von Lebensmittelproben, Wasserproben, Abklatschproben

Das BAV Institut gehört mit seinem neuen Untersuchungslabor zu den modernsten und größten mikrobiologischen Auftragslaboratorien für Lebensmittel-, Kosmetika- und Arzneimitteluntersuchungen in Deutschland.



Die zügige Bearbeitung Ihrer Proben hat bei uns oberste Priorität.

In unserem Hause führen wir ein breites Spektrum an mikrobiologischen Untersuchungen durch.



Das Labor ist als Reinraum konzipiert. Die Räume und Einrichtungen sind an die spezifischen Arbeitsabläufe angepasst.



Aufgrund der raumlufttechnischen Anlagen herrschen in den Laborräumen optimale Umgebungsbedingungen mit:



- konstanter Lufttemperatur

- 8-fachem Luftwechsel/Stunde

- Überdruck (10 Pa), dadurch kein Keimeintrag aus Umgebungsluft

- 3-fache Filterung der Innenluft mit endständigen ULPA (U15)-Filtern



Der Laborraum entspricht gemäss der Reinraumklassifizierung nach DIN ISO 14644-1 der Reinraumklasse 7. Dies entspricht im Arzneimittelbereich der Einteilung "Reinraum der Reinheitsklasse C".