Startseite > System-Bausteine für die Profi-Küche

System-Bausteine für die Profi-Küche

Dr. Weigert achtet stets auf den richtigen Mix aus Wirksamkeit und Wirtschaftlichkeit, wofür innovative und effiziente Produkte, eine ausgefeilte Dosier- und Steuertechnik und ein umfangreiches Service- und Dienstleistungsangebot sorgen.

Dr. Weigert achtet stets auf den richtigen Mix aus Wirksamkeit und Wirtschaftlichkeit, wofür innovative und effiziente Produkte, eine ausgefeilte Dosier- und Steuertechnik und ein umfangreiches Service- und Dienstleistungsangebot sorgen.

Bedarfsanalyse

Am Anfang erfassen wir zunächst alle wichtigen Parameter der Reinigungs- und Desinfektionsabläufe von den spezifischen Anforderungen über die örtlichen Gegebenheiten und prüfen z.B. den aktuellen Hygienestatus mit Hilfe mikrobiologischer Untersuchungen.

Konzepterstellung

Auf der Grundlage der Ist-Analyse entwickeln wir individuell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Reinigungs- und Desinfektionskonzepte. Schon im Vorfeld denken wir an alles: vom optimalen Verfahrensablauf über den wirtschaftlichen Produkteinsatz bis hin zur richtigen Dosierung.

  • Das heißt beispielsweise auch: Reinigungs- und Desinfektionsverfahren überprüfen und bewerten, Optimierungspotenziale ermitteln.
  • Reinigungs- und Desinfektionspläne erstellen bzw. überarbeiten in Abstimmung mit der Objektleitung.
  • Erstellung von Arbeitsanweisungen, Festlegung von Qualitätsparametern.

Realisierung

Alle Prozesse werden konzeptgemäß umgesetzt: Dosierungen, Einwirkzeiten, Programmabläufe, Temperaturen etc. Auch die Installation der Dosiereinrichtungen erfolgt durch Dr. Weigert.

Betreuung und Beratung

Unsere Mitarbeiter sind Ihre Ansprechpartner für alle Fragestellungen und Anwendungsfelder:

  • Demonstration des korrekten und wirtschaftlichen Produkteinsatzes vor Ort.
  • Beratung zum sicheren Umgang und zur Lagerung von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln.
  • Bereitstellen der entsprechenden Produkt- und Sicherheitsdokumente für jede Küche bzw. jeden Arbeitsbereich.

Regelservice und Qualitätssicherung

Regelmäßige Service- und Wartungsarbeiten sind für Dr. Weigert selbstverständlich Standard bei der Betreuung komplexer Abläufe. Unsere Mitarbeiter sind Ihre Ansprechpartner für alle Fragestellungen und Anwendungsfelder:

  • Demonstration des korrekten und wirtschaftlichen Produkteinsatzes vor Ort sowie der Bedienung der Dosiersysteme.
  • Überprüfung der Reinigungs- und Desinfektionsprozesse und der Dosiersysteme in regelmäßigen Abständen. Die ermittelten Daten werden anhand von Service-Checklisten dokumentiert.
  • Gemeldete Störungen werden i.d.R. innerhalb von 24 Stunden behoben.
  • Unterstützung in allen anwendungstechnischen und mikrobiologischen Fragestellungen durch unsere Servicetechniker sowie unsere Spezialisten der Anwendungstechnik und Hygiene / Mikrobiologie. Dazu gehören u.a. auch die chemische Analyse und Bewertung verschiedener Wasserqualitäten, die Analyse und Bewertung von Verfärbungen und Korrosionen sowie Empfehlungen für die Wasseraufbereitung, für Programmabläufe und Verfahren.
  • Weiterhin bieten wir die Durchführung von BIOCONTROL-Untersuchungen an: - zur Überprüfung der hygienischen Arbeitsweise von Mehrtank-Transportgeschirrspülmaschinen in Anlehnung an die Anforderungen der DIN 10510 und der Wirksamkeit von Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen in hygienisch sensiblen Bereichen der Großküche (Oberflächen, Arbeitsbereiche, Geräte etc.)
  • Wir stehen für Hygiene-Qualitätsreviews mit den zuständigen Mitarbeitern Ihres Hauses zur Verfügung.
  • Sie erhalten eine umfassende Beratung zum sicheren Umgang und zur Lagerung von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln.
  • Wir erstellen für Sie die entsprechenden Produkt- und Sicherheitsdokumente für jeden Arbeitsbereich.