HACCP-BERATUNG

ERSTELLEN EINES HACCP-KONZEPTES MIT DURCHFÜHRUNG 
UND DOKUMENTATION BETRIEBSEIGENER MASSNAHMEN UND 
KONTROLLEN 

Ein HACCP-Konzept ist ein systematischer Ansatz, um 
unbedenkliche Lebensmittel zu garantieren. Die Aufgabe eines 
solchen Konzeptes besteht darin, Gefahren während des 
Produktionsprozesses zu erkennen, mögliche Risiken abzuschätzen 
sowie die Gefahr zu beherrschen bzw. zu eliminieren. 

Vorteile: Der Gesetzgeber verlangt von jedem 
lebensmittelverarbeitenden Unternehmen ein HACCP-Konzept. 
Häufig steht die Frage im Vordergrund, wie ein eigens für den 
Betrieb gestaltetes HACCP-Konzept zu konstruieren ist. Unsere 
qualifizierten Berater helfen Ihnen, ein HACCP-Konzept an Ihr 
Unternehmen anzupassen. 

Inhalt: Die HACCP-Beratung beinhaltet zum einen das 7-Punkte 
Programm, wodurch das HACCP-Konzept effektiv umgesetzt werden 
kann. Die genauen Richtlinien finden sich im Codex Alimentarius. 
Es werden die relevanten Gefahren ermittelt, kritische Kontrollpunkte 
und Grenzwerte festgelegt, ebenso wie eine effiziente Überwachung 
und Korrekturmaßnahmen. Zudem wird ein Dokumentations- und 
Eigenkontrollsystem erstellt. 

Zielgruppe: Alle Betriebe, die Lebensmittel herstellen, behandeln 
oder in Verkehr bringen. 

Voraussetzung: Empfehlenswert ist vor der HACCP-Beratung 
der Besuch der HACCP-Schulung. 

Abschluss: Eingeführtes, wirksames HACCP-Konzept im 
Unternehmen 

Termine:  Nach Absprache 

Dauer:   Nach Aufwand 

Ort:   Im Betrieb vor Ort 

Gebühr: 

Preis auf Anfrage