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Seminar: Allergen-Kennzeichnung und kommende Anforderungen… - Fit für LMIV, Hygieneampel & Co -

Allergen-Kennzeichnung und gläserne Gewerbetreibende - Veränderungen in noch nie dagewesenem Maße.
Bereiten Sie sich darauf vor!

Einladung zum Fachseminar: Allergen-Kennzeichnung und kommende Anforderungen…
- Fit für LMIV, Hygieneampel & Co -

Seit dem 13.12.2014 ist die Allergen-Kennzeichnung auch in der Gastronomie / Gemeinschaftsverpflegung umzusetzen. In diesem Seminar werden Sie umfassend zu möglichen Lösungen hierzu für ihren Betrieb vorbereitet. Sie erhalten bei diesem Seminar alle Unterlagen, die Sie anschließend sofort hierzu in ihrem Betrieb einsetzen können.

Hintergrund:
Bis zu 30% der Bevölkerung leidet in Deutschland bereits unter verschiedenen Formen der Lebensmittelunverträglichkeiten. Seit Dezember letzten Jahres sind Gewerbetreibende verpflichtet alle 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene in Speisenpläne und Aushängen zu kennzeichnen oder mündlich darüber zu informieren.

Zusätzliche Inhalte:
In Niedersachsen müssen Sie ab Dezember 2014 als Gewerbetreibender für alle Kontrollen Gebühren bezahlen und zwar kostendeckend. Das bedeutet, kommen 2 Kontrolleure müssen Sie deren Kosten übernehmen. Andere Bundesländer (NRW hat dies schon angekündigt) werden folgen.

Die Behörden werden mit mobilen Endgeräten ausgestattet, um die Kontrolle vor Ort komplett abzuarbeiten – Hintergrund dabei ist, dass mit dem gleichen Personalbestand mehr Kontrollen gemacht werden können.

Kontrollergebnisse werden in Kürze nach Überarbeitung des Verbraucherinformationsgesetzes (VIG) wieder im Internet veröffentlicht. Die Hygieneampel soll zunächst in NRW auf weitere Städte ausgedehnt werden.

Jäger- und Zigeunerschnitzel dürfen in Zukunft nicht mehr so benannt werden, es wird keinen Sand- und Marmorkuchen mehr geben. Dies sind nur einige wenige Entwicklungen, die in Kürze auf Sie zukommen werden und die Sie in ihrem Betrieb umsetzen müssen.

Erfahren Sie in diesem Seminar, wie Sie zum Beispiel über Kenntnisse zur Risikobeurteilung ihres Betriebes, die Bewertung bei Betriebskontrollen verbessern können und dadurch zukünftig weniger Kontrollbesuche zu erwarten haben. Sie bekommen einen Überblick zu den neuen Beurteilungskriterien zur Risikobewertung.
 
Dies sind nur einige wenige Beispiele von Entwicklungen, die in Kürze auf Sie zukommen werden und die Sie umsetzen müssen.
Sind Sie auf all diese Veränderungen vorbereitet?

In diesem Seminar werden Sie umfassend zu möglichen Lösungen für ihren Betrieb vorbereitet. Sie erhalten bei diesem Seminar alle Unterlagen, die Sie anschließend sofort in ihrem Betrieb einsetzen können.

Dieses Wissen erhalten Sie exklusiv in diesem Seminar.

Wichtige Themenpunkte:

  • Hintergründe zu Lebensmittelallergien & Lebensmittelunverträglichkeiten.
  • Kennzeichnung von Allergien in losen Lebensmitteln
  • Hinweise zu Speisen für Allergiker
  • Umsetzung der Allergen-Kennzeichnung
  • Hygieneampel und die Veröffentlichung von Bewertungen (Verbraucherinformationsgesetzes (VIG))
  • Gebühren für amtliche Kontrollen, die der Gewerbetreibende zahlen muss

Es gibt derzeit kein vergleichbares Angebot. Sichern Sie sich diesen Wissensvorsprung und melden Sie sich gleich an.
 
Zielgruppe:
Inhaber und Geschäftsführer der Gastronomie
Hotellerie und lebensmittelherstellende Fachbetriebe
Hygienebeauftragte
Küchenleiter und Köche
Metzger, Bäcker, Zulieferer

Seminarleitung:
Rainer Nuss - Präsident des Verbandes der Lebensmittelkontrolleure Ba-Wü

Das Seminar wird deutschlandweit angeboten in folgenden Städten angeboten:

21.01.2015 - 10.00 - 13.00 Uhr      Heidelberg Anmeldung >>>

28.01.2015 - 09.00 - 12.00 Uhr      Brühl bei Köln Anmeldung & Infoflyer

30.01.2015 - 10.00 - 13.00 Uhr      Frankfurt/M Anmeldung >>>

25.02.2015 - 10.00 - 13.00 Uhr      München Anmeldung >>>

10.03.2015 - 14.00 - 17.00 Uhr      Stuttgart Anmeldung >>>

12.03.2015 - 14.30 - 17.30 Uhr      Heidelberg Anmeldung >>>

25.03.2015 - 10.00 - 13.00 Uhr      Hannover Anmeldung >>>

Das Seminar kostet 79,- Euro pro Person.
Bei der Anmeldung ab 4 Teilnehmern aus dem gleichen Betrieb gibt es 10 Euro Rabatt pro Person.

Anmeldung:
Hier finden Sie die Seminaranmeldung zum Download >>>

Gerne bieten Ihnen dies Veranstaltung auch als Inhouse-Seminar an.
Bitte kontaktieren Sie uns hierzu.

 

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