Starker Partner für Personaldienstleistung im Hygiene-Netzwerk: Firma Mise en Place mit dabei

Hygienische Personaldienstleistung mit dem Hygiene-Netzwerk und der Firma Mise en PlaceMise en Place: „Enhancing hospitality“
So lautet das Credo der Mise en Place Germany GmbH. „Mit diesem Statement betonen wir auch die Internationalität der Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter“ erklärt Mark Muijrers, Gesellschafter und Verkaufsleiter der in Aachen ansässigen Firma. Neben den deutschen Standorten Aachen, Düsseldorf, Köln, Frankfurt, Berlin, Hannover, München, Trier, Bochum, Hamburg und Stuttgart findet man den renommierten Spezialisten für gastronomisches Personal auch in den Niederlanden, Belgien, Luxemburg und Österreich.

"Die Weichen sind gestellt, wir blicken optimistisch in die Zukunft“, freut sich der 34-jährige Muijrers. Das zeige sich nicht nur am innovativen Betriebsmotto "making friends & creating synergy", sondern auch am neuem Logo. Muijrers: „Modern, frisch und flott, mit dem besonderen Gefühl für Gastfreundschaft. So wollen wir unser Konzept in die Welt tragen“. Passend zum neuen Außenauftritt ist auch das Team, das hinter Mise en Place steht – beispielhaft in der Kölner Filliale, die seit 10 Jahre dort in der Altstadt beheimatet ist. Dort sind es circa 250 Mitarbeiter, hauptsächlich Studenten zwischen 18 und 27 Jahren. „Unser Büro ist an 7 Tagen die Woche geöffnet, denn unsere Mitarbeiter kennen keine 9-5 Mentalität und sind mit viel Herzblut bei der Arbeit“, betont Muijrers. „Flexibilität is in unserem Job ein absolutes Muss, damit wir auch bei kurzfristigen Krankmeldungen von Mitarbeitern unserer Geschäftspartner in der Lage sind, ebenso kurzfristig für geeigneten Ersatz zu sorgen“ Die Kompetenz in allen Fachbereichen der Gastronomie ist ein weiteres Plus für die Geschäftspartner, u.a. Hotelketten wie z.B. Accor Hotels, Maritim, InterContinental Hotels ebenso wie Caterer und Betriebskantinen wie z.B. Sodexo, Aramark und Eurest. „Ob Garderobieren, Küchenhilfen, Barkeeper, Kellner, Standverkäufer oder ausgebildete Restaurantfachleute, ja sogar selbständig arbeitetende Veranstaltungsleiter, bei uns kann jeder Servicebereich gebucht werden“ bemerkt Muijrers.

Um den Kunden noch mehr Möglichkeiten zu bieten, wurde die Firma ELS Germany GmbH (Event Logistic Solutions) aus der Taufe gehoben, die auch zur Mise en Place Group gehört.  „Spülkräfte, LKW- und Gabelstablerfahrer, genau so wie Mitarbeiter für den Auf- und Abbau eines Events sind dort unsere Spezialität“ erklärt der Gastronomie-Experte. Ein weiteres Unternehmen der Gruppe ist die CUISE Germany GmbH, „Dort kann man von der qualifizierten Küchenhilfe bis zum Koch gut trainiertes Küchenpersonal bestellen. Somit schliesst sich der Kreis unserer gastronomischen Dienstleistungen“ betont Muijrers.

Ob Tagungen, Hochzeiten, Banketts oder Caterings, alle Mitarbeiter von Mise en Place sind flexibel und freundlich, und auch auf das äußere Erscheinungsbild wird sehr großen Wert gelegt. „Wie sagt man so schön, das Auge isst mit“ bemerkt der Verkaufsleiter mit einem Zwinkern.

„Unsere Einsatzkräfte sind die anspruchsvolle Arbeit gewöhnt und werden den hohen Ansprüchen gerecht“ sagt Muijrers. „Jeder neue Mitarbeiter nimmt von Beginn seiner Karriere an unseren internen Schulungen teil, bei denen man optimal auf die Situationen vorbereitet wird. Es stehen nicht nur Tellertragen und weitere Techniken im Mittelpunkt, sondern auch viele weitere Aspekte der Gastronomie wie Gastfreundschaft und Beschwerdemanagement. Die Schulungen werden von Spezialisten für die Anforderungen immer weiter entwickelt und sind fester Bestandteil schon seit den Anfängen in 1994.

Was Mise en Place ebenso spannend wie einzigartig macht, ist das umfangreiche Freizeitprogramm für die Mitarbeiter. „Teamarbeit ist in der Gastronomie unabdingbar und um diese zu unterstützen bieten wir auf regelmässiger Basis Aktivitäten an, z.B. gemeinsamer Sport, Fussballturniere,eine Skifreizeit und ein großes internationales Sommerfest. So macht der Nebenjob unseren Mitarbeiter auch Spaß und die Teamarbeit funtioniert reibungslos. So können sich unsere Partner beruhigt um Ihre Gäste kümmern.“

Sie möchten mehr Informationen zur Firma Mise en Place? Kontaktieren Sie uns: info@hygiene-netzwerk.de
Einen aktuellen Artikel zu Mise en Place finden Sie in unseren Interviews:  Profis der Branche - Interview mit Mark Muijrers (Verkaufsleiter Mise en Place Company) >>>

Kategorie: