HoReCa-Fachseminar: Allergen-Kennzeichnung und kommende Anforderungen (LMIV) …

Start der deutschlandweiten Seminarreihe mit dem HoReCa Fachseminar für Allergen-Kennzeichnung- Fit für die Lebensmittelinformationsverordnung, Hygieneampel & Co -
Das bundesweit erfolgreichste Praxis-Seminar "Allergenkennzeichnung für Gastronomie / Hotellerie"

Seit dem 13.12.2014 ist die Allergen-Kennzeichnung auch in der Gastronomie / Gemeinschaftsverpflegung umzusetzen. Dies stellt alle lebensmittelverarbeitenden Betriebe vor große Herausforderungen.

Im Praxis-Seminar des Hygiene-Netzwerks werden Sie umfassend zu möglichen Lösungen hierzu für ihren Betrieb vorbereitet. Sie erhalten konkrete Vorschläge zur Umsetzung der Allergenkennzeichnung. Sie benötigen keine Kennzeichnung in ihrer Speisekarte. Wir erklären Ihnen wie Sie dies "eleganter" lösen können.
Alle Unterlagen hierzu erhalten Sie exklusiv bei uns in diesem Seminar.

Wissen zur Umsetzung und alle Unterlagen hierzu für ihren Betrieb - eine unschlagbare Kombination.
Dies erhalten Sie nur bei uns.

Das Seminar wird deutschlandweit angeboten.

 

22.05.2015 - 10.00 - 13.30 Uhr      Münster (HBZ Münster) Anmeldung & Infoflyer >>>

22.05.2015 - 14.00 - 17.30 Uhr      Münster (HBZ Münster) Anmeldung & Infoflyer >>>

Weitere Termine auf Anfrage.

Die Seminarinhalte werden demnächst auch als Allergen-Webinar angeboten.

Preis:  89,- Euro pro Person
Folgende Seminarleistungen sind im Preis enthalten:

  • Allergen-Fibel inklusive
  • Seminarunterlagen
  • Teilnahmezertifikat
  • Speisen & Getränke

Bei der Anmeldung ab 4 Teilnehmern aus dem gleichen Betrieb gibt es 10 Euro Rabatt pro Person.
Hier bekommen Sie weitere Informationen bzw. melden Sie sich an: seminar@hygiene-netzwerk.de

Gerne bieten wir Ihnen diese Veranstaltung auch als Inhouse-Seminar an.
Bitte kontaktieren Sie uns hierzu.
Es gibt derzeit kein vergleichbares Angebot. Sichern Sie sich diesen Wissensvorsprung und melden Sie sich gleich an.

 
Zielgruppe:
Inhaber und Geschäftsführer der Gastronomie
Hotellerie und lebensmittelherstellende Fachbetriebe
Hygienebeauftragte
Küchenleiter und Köche
Metzger, Zulieferer

Seminarleitung:
Rainer Nuss - Präsident des Verbandes der Lebensmittelkontrolleure Ba-Wü

Organisation:
Hygiene-Netzwerk HN GmbH

Anmeldung:
Anmelden können Sie sich über den Infoflyer (siehe oben bei den Terminen) oder per E-Mail an seminar(@)hygiene-netzwerk.de (Klammer entfernen)

Dieses Wissen erhalten Sie exklusiv nur in diesem Seminar:
Themenschwerpunkte:

•    Hintergründe zu Lebensmittelallergien & Lebensmittelunverträglichkeiten.
•    Kennzeichnung von Allergenen bei Abgabe loser Ware
•    Umsetzung der Allergen-Kennzeichnung in ihrem Betrieb - Praxisbeispiele
•    Vorstellung der Dokumentation für ihren Betrieb (erhalten Sie alles exklusiv und Kostenfrei)
•    Zukunft Lebensmittelüberwachung: Neue Gebühren-Verordnung in NS und deren Auswirkung, Verbraucherinformationsgesetz (VIG), Hygieneampel, Internetpranger…

Hintergrund:
Bis zu 30% der Bevölkerung leidet in Deutschland bereits unter verschiedenen Formen der Lebensmittelunverträglichkeiten. Seit dem 13.12.2014 sind Gewerbetreibende verpflichtet alle 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene bei der Abgabe von „loser Ware“ z.B. in Speisenpläne und Aushängen zu kennzeichnen oder mündlich darüber zu informieren.
Wichtig ist zu wissen, dass es in der LMIV nicht nur um die Allergen-Kennzeichnung geht, sondern auch um andere Informationen zu Lebensmitteln. Es geht hier darum, dem Kunden mehr und bessere Informationen zu Lebensmitteln zu geben.

Zusätzlich erhalten Sie bei uns Branchenwissen, das es sonst nirgendwo gibt:
In Niedersachsen müssen Sie ab Dezember 2014 als Gewerbetreibender für alle Kontrollen Gebühren bezahlen und zwar kostendeckend. Das bedeutet, kommen 2 Kontrolleure müssen Sie deren Kosten übernehmen. Andere Bundesländer (NRW hat dies schon angekündigt) werden folgen.
Die Behörden werden mit mobilen Endgeräten ausgestattet, um die Kontrolle vor Ort komplett abzuarbeiten – Hintergrund dabei ist, dass mit dem gleichen Personalbestand mehr Kontrollen gemacht werden können.
Kontrollergebnisse werden in Kürze, nach Überarbeitung des Verbraucherinformations-gesetzes (VIG), wieder im Internet veröffentlicht. Die Hygieneampel soll zunächst in NRW auf weitere Städte ausgedehnt werden.
Jäger- und Zigeunerschnitzel dürfen in Zukunft nicht mehr so benannt werden, es wird keinen Sand- und Marmorkuchen mehr geben. Dies sind nur einige wenige Entwicklungen, die in Kürze auf Sie zukommen werden und die Sie in ihrem Betrieb umsetzen müssen.
Erfahren Sie in diesem Seminar, wie Sie zum Beispiel über Kenntnisse zur Risikobeurteilung ihres Betriebes, die Bewertung bei Betriebskontrollen verbessern können und dadurch zukünftig weniger Kontrollbesuche zu erwarten haben. Sie bekommen einen Überblick zu den neuen Beurteilungskriterien zur Risikobewertung.
 
Dies sind nur einige wenige Beispiele von Entwicklungen, die in Kürze auf Sie zukommen werden und die Sie umsetzen müssen.

Sind Sie auf all diese Veränderungen vorbereitet?
In diesem Seminar werden Sie umfassend zu möglichen Lösungen für ihren Betrieb vorbereitet.
Sie erhalten bei diesem Seminar alle Unterlagen, die Sie anschließend sofort in ihrem Betrieb einsetzen können.

Leitfaden für die praxisgerechte Umsetzung der AllergenkennzeichnungJetzt neu: Der Praxisleitfaden zur "Umsetzung der Allergenkennzeichnung" ist erhältlich.
Die 32 Seiten umfassende Brochüre dient als praktisches Hilfsmittel, um die geforderten gesetzlichen Bestimmungen zur Allergenkennzeichnung praxistauglich umzusetzen. Mit vielen Tipps und fertigen Kopiervorlagen aus der täglichen Praxis bietet dieser Leitfaden umfangreiche Lösungen, die eine praxisgerechte Umsetzung der Allergenkennzeichnung ermöglichen. Weitere Infos hier >>>

 

 

 

 

Weitere Tipps und wertvolles Basiswissen zum Thema Allergenkennzeichnung finden Sie auf unseren Webseiten.

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Kostenloses Infomaterial rund um das Thema Allergenkennzeichnung

 

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Allergen-Symbole zum aufkleben - professionelle AllergenkennzeichnungDie Allergensymbolik als Aufkleber für Speisenausgaben, Menükarten etc. finden Sie hier >>>

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