Fragen und Antworten zum Thema Coronavirus im Zusammenhang mit dem Verkauf / Verzehr / Verarbeitung von Lebensmitteln werden hier ausführlich beantwortet:

Coronavirus MerkblattFragen und Antworten zum Thema Coronavirus im Zusammenhang mit dem Verkauf / Verzehr / Verarbeitung von Lebensmitteln werden hier ausführlich beantwortet:

Wie hoch ist das Risiko einer COVID-19-Infektion durch Lebensmittel?    
Kann ich als Lebensmittelunternehmer von meinen Lieferanten Garantien in Bezug auf COVID-19 verlangen?    
Wie hoch ist das Risiko einer COVID-19-Infektion durch Lebensmittelverpackungen?    
Was wird unternommen, wenn ein Mitarbeiter eines Lebensmittelunternehmens mit COVID-19 infiziert ist?    
Wie schütze ich als Lebensmittelunternehmer meine Beschäftigten vor einer Infektion?
Kann ich mich dadurch infizieren, dass gegebenenfalls infizierte Personen Lebensmittel angefasst haben?    
Wie kann ich als Einzelhändler mich und meine Kunden bei einem Besuch meines Geschäfts davor schützen, sich bei anderen zu infizieren?    
Kann ich mich durch den Verzehr bestimmter Lebensmittel infizieren?   
Alle Fragen finden Sie hier übersichtlich erklärt: FAQ COVID-19 und Lebensmittelsicherheit >>>

Das Konzeptpapier Coronavirus mit den wichtigsten Eckpunkten des Lebensmittelhandels zum Infektionsschutz bei Abgabe von Lebensmitteln finden Sie hier >>>

Weitere Themen zu Corona finden Sie hier gesammelt >>>

Empfehlungen zum Arbeitsschutz der Bundesregierung finden Sie hier >>>

Schutzausrüstung: Was ist beim Einsatz von Atem-Schutzmasken und persönlicher Schutzausrüstung zu beachten?
Zur Empfehlung der einschlägigen Experten gehört zur persönlichen Schutzausrüstung im Hygienebereich auch das Tragen einer Atem-Schutz-Maske.

Anbei finden Sie hierzu wichtige Hinweise, zu den einzelnen Masken-Arten,deren Einsatzmöglichkeit und Wirksamkeit und was hierbei zu beachten ist.

Dies soll ihnen zur praktischen Umsetzung als Hilfestellungen dienen. Die Anweisungen und Gefährdungsbeurteilungen bzw. Pandemiepläne der eigenen Betriebe sind ebenfalls zu berücksichtigen.
SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandard: Arbeiten in der Pandemie - mehr Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit >>>

Empfehlungen der BAuA zum Einsatz von Schutzmasken im Zusammenhang mit SARS-CoV-2 >>>

Wo liegt der Unterschied? Mund-Nase-Schutz <> Atemschutz-Maske >>>

Zudem hier ein interessanter LINK zum Thema BAUA - Arbeitgestaltung im Betrieb mit PSA >>>

Wir werden uns weiter um Informationen - nicht nur diesbezüglich - bemühen und leiten diese dann an Sie weiter.
Tragen Sie sich in unserem Newsletter-Verteiler ein und bleiben Sie informiert: https://www.hygiene-netzwerk.de/newsletter/

Verfügbarkeiten über das Hygiene-Netzwerk
Nasen-Mund-Masken & Desinfektionsmittel für Flächen sowie zur Händedesinfektion sind jederzeit verfügbar.
Hierbei greifen wir auf den Fundus unserer professionellen Partner im Hygiene-Netzwerk zurück und können daher zu diesen Artikeln regelmäßige Sonderaktionen anbieten.
Interesse? Bei Bedarf genügt eine E-Mail oder ein Anruf.

Wir werden uns weiter um Informationen - nicht nur diesbezüglich - bemühen und leiten diese dann an Sie weiter.

Kategorie: