Reinigungsschnelltest

IKA-Olympiade der Köche 2016: Überwachte Sauberkeit in allen Vorführ- und Wettbewerbsküchen

Werner Brandauer und Karl Nafz (Vorstand Verband der Köche Deutschlands e.V.) begutachten die Testdurchführung von Robert Diede (Ecolab) mit der Clean Card® PRO. Einsatz des Hygiene-Schnelltests Clean Card® PRO im Praxiseinsatz während der Olympiade der Köche. Die Gemeinschaftsverpfleger kochten täglich in 18 gläsernen Wettbewerbsküchen jeweils 180 Portionen. Die optimale Hygiene ist dabei äußerst wichtig. Ecolab und die amfora health care GmbH kümmerten sich um die entsprechende Hygiene vor Ort und vor allem auch um die richtige Handhabung der von Ecolab eingesetzten Reinigungs- und Desinfektionsmittel.

HN-Desinfekt - Hygienische Händedesinfektion gemäß EN 1500

HN-Desinfekt wirksam gegen CoronaInnovatives Händedesinfektionsmittel auf Wasserbasis schützt den Benutzer und vermeidet Allergien. Mit der Entwicklung & Herstellung von innovativen, antimikrobiellen und gleichzeitig umweltfreundlichen Lösungen (Basis Natriumhypochlorit), stellt das Hygiene-Netzwerk bei seinen Forschungen die Gesundheit des Menschen in den Mittelpunkt.

HN-Desinfekt als Alternative zu herkömmlichen Desinfektionsmitteln

HN-Desinfekt wirksam gegen Corona"Hygiene ist für mich….Passion & Leidenschaft - die Basis von allem und steht grundsätzlich an erster Stelle." Gespräch zu den Produktneuheiten seiner Eigenproduktion HN-Desinfekt (Desinfektionsmittel auf Wasserbasis). Frei von Alkoholen, Aromaten, Lösemitteln, Phosphaten & Aldehyden. Sie beinhalten keine Zusatz-, Farb- oder Duftstoffe. Sie beinhalten keinen Gefahrstoff und stellen kein Risiko für Anwender/Verbraucher und Umwelt dar.

Hygiene Check: Empfehlungen zur betrieblichen Eigenkontrolle in Eiscafés

Eine Schnellkontrolle ist daher ein wichtiger Faktor bei der Qualitätssicherung.Bei der manuellen wie bei der industriellen Speiseeisproduktion reicht optische Sauberkeit alleine nicht aus. Eine gute Speiseeisqualität hängt nicht nur von ausgewählten Zutaten, sondern selbstverständlich auch von der Produktion ab. Dass dies eine Selbstverständlichkeit ist, nicken jetzt viele ab. Wie sieht es aber mit dem Thema Eigenkontrolle aus? Wie sieht es mit den Reinigungs- und Desinfektionsmitteln aus, welche gründlich und ordnungsgemäß nachgespült werden sollten...?

Gute-Hygiene-Praxis und ein funktionierendes HACCP-Konzept ?

Bei der manuellen wie bei der industriellen Speiseeisproduktion reicht optische Sauberkeit alleine nicht mehr aus.
Die Qualität im Eisbecher hängt auch davon ab, ob bei der Reinigung nicht nur die Lebensmittelreste sorgfältig
entfernt, sondern auch Reinigungs- und Desinfektionsmittel gründlich und ordnungsgemäß nachgespült wurden.
Eine eigenverantwortliche Prüfung der Sauberkeit wird immer öfter von den Überwachungsorganen verlangt und...

1 Jahr Praxiserfahrung mit der Clean Card® PRO zur Kontrolle der Reinigung in Lebensmittelbetrieben

Die Clean Card Reinigungskontrolle ist der Hygieneschnelltest für ProfisKompromisslose Sauberkeit wird immer größer geschrieben. Nicht nur bei produzierenden Lebensmittelfirmen, sondern auch bei kleineren Betrieben wird der Hygiene-Schnelltest mittlerweile routinemäßig für betriebliche Eigenkontrollen der ordnungsgemäßen Reinigung eingesetzt. Der Test wird empfohlen vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure e.V. und stellt zusammen mit dem Protokollblatt als Nachweis der durchgeführten Eigenkontrolle eine sehr gute Möglichkeit zur Erfüllung der Anforderungen in ISO Normen, IFS und BRC Standards dar.

Hygiene-Kompetenzteam: Dr. Barbara Hildebrandt im Interview zum Thema Hygiene

amfora Reinigungsschnelltest und Hygieneberatung mit der Clean CardHygiene ist für mich: "...natürlich oberstes Gebot, für unsere Kunden: oftmals noch ein schwieriges Thema.…. aber wir arbeiten an der Verbesserung..."
Dr. Barbara Hildebrandt im Gespräch zum Thema Hygiene, Clean Card und HACCP. Als Geschäftsführerin ist sie für das Produktmanagement und die Kundenbetreuung zuständig. amfora bietet mit dem Reinigungsschnelltest Clean Card® PRO professionelle Beratung und praxisorientierte Unterstützung im Bereich HACCP.