Gute Hygiene bei Vereins- und Straßenfesten - Hygieneschulung

Gute Hygiene bei Vereins- und StraßenfestenJeder, der Lebensmittel herstellt, behandelt oder in Verkehr bringt, haftet unabhängig von den lebensmittelrechtlichen Vorschriften zivil- und strafrechtlich dafür, wenn es zu Gesundheitsfolgen bei Gästen durch nicht sichere Produkte kommt.
Mithilfe der Leitlinie für Hygiene bei Straßen- und Vereinsfesten können Sie Fehler bei der Herstellung oder Abgabe von Lebensmitteln bei Festen vermeiden.
Die Leitlinie „Feste sicher feiern“ beschreibt erstmals bundesweit einheitliche Hygiene-Anforderungen.
Festveranstaltern bietet sie einen Maßstab zur Orientierung, was hygienisch in der Praxis geht und was nicht.
Die zweiteilige Leitlinie, die aus einem DIN A4-Heft für Veranstalter und einer Kompaktinfo für die Schulung von Helfern besteht, nützt allen, die bei Sport-, Dorf-, Vereinsfesten oder anderen öffentlichen Veranstaltungen Lebensmittel und Getränke ausgeben wollen. Zahlreiche Praxisfotos und zwei Tabellen veranschaulichen die Maßnahmen. Neun Kopiervorlagen unterstützen Veranstalter bei der Festorganisation.
In jedem Veranstalterheft ist ein Helferheft eingeklebt. Das Helferheft wird im Fünferpack abgegeben.
Den Veranstaltern von Festen nützt das Heft, um die Helfer zu schulen.
So können diese sichergehen, an alles zu denken und damit für sichere Speisen auf den Festen zu sorgen.

Die Leitlinie erhalten Sie bei der Bundesanstalt für Landwirtschaft & Ernährung >>>
Veranstalterheft für Organisatoren: 2,50 €
Helfer-Heft zur Schulung der Helfer: 2,50 € banderoliert im Fünferpack zuzüglich einer Versandkostenpauschale von 3,00 bei Lieferungen im Inland

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